・ご受講にあたり、環境の確認をお願いしております。
お手数ですが下記公式サイトからZoomが問題なく使えるかどうか、ご確認下さい。
→
確認はこちら
*Skype/Teams/LINEなど別のミーティングアプリが起動していると、Zoomでカメラ・マイクが使えない事があります。お手数ですがこれらのツールはいったん閉じてお試し下さい。
→
音声が聞こえない場合の対処例
・Zoomアプリのインストール、Zoomへのサインアップをせずブラウザからの参加も可能です
→
参加方法はこちら
→※一部のブラウザーは音声(音声参加ができない)が聞こえない場合があります、
必ず
テストサイトからチェック下さい。
対応ブラウザーについて(公式);コンピューターのオーディオに参加に対応してないものは音声が聞こえません
動画配信サイトVimeoを用いて同時ストリーミング配信でご視聴頂けます。
(尚、Zoomへアクセスできる方は、Zoomでの受講を推奨します。)
(クリックして展開「▼」)
こちらの形式での受講をご希望の場合は
備考欄に「Zoom不可・ライブ配信希望」と記載下さい(Zoomまたはライブ配信いずれか一方でのご受講となります)。
→事前にこちらから問題なく視聴できるかご確認下さい(テスト視聴動画へ)パスワード「123456」
申込み時に(見逃し視聴有り)を選択された方は、見逃し視聴が可能です。
(クリックして展開「▼」)
・原則、開催5営業日後に録画動画の配信を行います(一部、編集加工します)。
・視聴可能期間は配信開始から1週間です。
セミナーを復習したい方、当日の受講が難しい方、期間内であれば動画を何度も視聴できます。
尚、閲覧用URLはメールでご連絡致します。
※万一、見逃し視聴の提供ができなくなった場合、
(見逃し視聴あり)の方の受講料は(見逃し視聴なし)の受講料に準じますので、ご了承下さい。
→こちらから問題なく視聴できるかご確認下さい(テスト視聴動画へ)パスワード「123456」
セミナーポイント
近年、海外および日本においても持続可能な社会、環境問題・食料問題・動物愛護などの面から代替肉が注目され、様々な原料・製法の代替肉が開発・市場展開されてきている。
その中でも大豆ミートは、健康志向の高まりや味覚の観点から、急速にニーズが高まっている。
本セミナーでは、代替肉の研究開発において世界的なパイオニアともいえる不二製油の担当者が、大豆たん白・大豆ミートの製造技術及びその特徴、販売展開や市場動向等について解説する。
○受講対象:
代替肉や大豆たん白・大豆ミートの開発に興味ある方
○受講後、習得できること:
大豆たん白・大豆ミートの製造技術や市場動向に関する基礎知識
セミナー内容
1.タンパク質不足時代、代替肉の動向と大豆たん白・大豆ミート
・タンパク質の需要
・様々の代替肉の種類
・大豆ミートの位置付け
など
2.大豆について
・生産量
・成分
・GMO(遺伝子組み換え作物)
など
3.粒状大豆たん白について
・生産量
・製造工程
・製品種類
・利用分野
・加工・使用方法
など
4.粉末状大豆たん白について
・生産量
・製造工程
・製品種類
・利用分野、
・加工・使用方法
など
5.大豆ミートについて
・市場規模
・製造工程
・トレンド
・種類・特徴
・味・食感の調整
・市場での評価
・課題
など
<質疑応答>