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Zoom

(オンライン)機能性表示食品@(11月26日)のみお申込み → 

(オンライン):機能性表示食品@(11月26日)/機能性表示食品A(11月27日)両日お申込み → 

★機能性表示食品制度の基礎を学びます!
★機能性表示食品制度の概要とは、届け出の流れとは?
★翌日(27日)のセミナーにて書類作成やトラブル対策、今後の制度の動向について解説致します!

機能性表示食品制度の概要と届出の進め方(基礎編)

<Zoomによるオンラインセミナー>

講師

関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科  専任講師 博士(農学) 竹田竜嗣 先生

講師紹介

平成17年3月 近畿大学大学院農学研究科応用生命化学専攻博士後期課程単位取得退学
平成17年9月 博士(農学)
 博士取得後、近畿大学研究員、京都学園大学バイオ環境学部実験助手、横浜薬科大学客員講師、化粧品・食品CRO勤務などを経て、平成28年4月より現職

■専門・得意分野
農芸化学分野、生物統計分野
伝承作物に含まれる機能性物質の有用性研究、機能性物質の探索、同定
機能性表示食品、特定保健用食品の臨床試験設計

→このセミナーを知人に紹介する

日時・会場・受講料

●日時 2020年11月26日(木) 13:00-15:30
●会場 会場での講義は行いません。
●受講料
『(オンライン):機能性表示食品@(11月26日)』のみのお申込みの場合
  1名33,000円(税込(消費税10%)、資料付)
  *1社2名以上同時申込の場合、1名につき22,000円

『(オンライン):機能性表示食品A(11月27日)』と合わせてお申込みの場合
 (同じ会社の違う方でも可。※二日目の参加者を備考欄に記載下さい。)
  1名55,000円(税込(消費税10%)、資料付)
  *1社2名以上同時申込の場合、1名につき44,000円⇒割引は全ての受講者が両日参加の場合に限ります
      *学校法人割引;学生、教員のご参加は受講料50%割引。→「セミナー申込要領・手順」を確認下さい。

 ●録音・録画行為は固くお断り致します。


■ セミナーお申込手順からセミナー当日の主な流れ →

配布資料・講師への質問等について

●配布資料は、印刷物を郵送で送付致します。
 お申込の際はお受け取り可能な住所をご記入ください。
 お申込みは4営業日前までを推奨します。
 それ以降でもお申込みはお受けしておりますが(開催1営業日前の12:00まで)、
 テキスト到着がセミナー後になる可能性がございます。


●当日、可能な範囲で質疑応答も対応致します。
(全ての質問にお答えできない可能性もございますので、予めご容赦ください。)
●本講座で使用する資料や配信動画は著作物であり
 無断での録音・録画・複写・転載・配布・上映・販売等を禁止致します。
●受講に際しご質問・要望などございましたら、下記メールにてお問い合わせ下さい。 req@johokiko.co.jp


※本講座は、お手許のPCやタブレット等で受講できるオンラインセミナーです。

下記ご確認の上、お申込み下さい(クリックして展開「▼」:一部のブラウザーでは展開されて表示されます)
・PCもしくはタブレット・スマートフォンとネットワーク環境をご準備下さい。
・ご受講にあたり、環境の確認をお願いしております(20Mbbs以上の回線をご用意下さい)。
 各ご利用ツール別の、動作確認の上お申し込み下さい。
・開催が近くなりましたら、当日の流れ及び視聴用のURL等をメールにてご連絡致します。開催前日(営業日)の12:00までにメールが届かない場合は必ず弊社までご一報下さい。
・その他、受講に際してのご質問・要望などございましたら、下記メールにてお問い合わせ下さい。
 <req@johokiko.co.jp>

Zoom
Zoomを使用したオンラインセミナーとなります(クリックして展開「▼」)
・ご受講にあたり、環境の確認をお願いしております。
 お手数ですが下記公式サイトからZoomが問題なく使えるかどうか、ご確認下さい。
 → 確認はこちら
 *Skype/Teams/LINEなど別のミーティングアプリが起動していると、Zoomでカメラ・マイクが使えない事があります。お手数ですがこれらのツールはいったん閉じてお試し下さい。
 →音声が聞こえない場合の対処例

・Zoomアプリのインストール、Zoomへのサインアップをせずブラウザからの参加も可能です
 →参加方法はこちら
 →※一部のブラウザーは音声(音声参加ができない)が聞こえない場合があります、
   必ずテストサイトからチェック下さい。
   対応ブラウザーについて(公式);コンピューターのオーディオに参加に対応してないものは音声が聞こえません

セミナーポイント

機能性表示食品制度は、科学的根拠によって、食品の健康増進機能について表示できる制度である。科学的根拠はシステマティックレビュー(研究レビュー)または、最終製品を用いた臨床試験によって担保しなければならない。本制度における届出のほとんどが研究レビューを用いて科学的根拠としている。届出を進めるに当たって作成する書類も多いが、多くの食品企業が既存の販売商品や原料会社が提供する書類によって機能性表示食品制度を利用している。本講演では、機能性表示食品の概要や届出の流れ、機能性表示食品制度の科学的根拠について等、基礎的な内容を中心に解説する。    
                     
■受講後、習得できること
・機能性表示食品の概要が理解できる。
・機能性表示食品制度の届出準備事項が理解できる。
・届出における留意点が理解できる。

セミナー内容

1.機能性表示食品制度の概要
 1.1 機能性表示食品とは
 1.2 既存の特定保健用食品制度との違い
 1.4 どのようなヘルスクレームが表示可能か
1.5 届出するためにはどうすれば良いか

2.届出までのスケジュール
 2.1 届出するために準備すること
 2.2 届出までのスケジュール
 2.3 届出後の留意事項

3.機能性表示食品制度の科学的根拠
 3.1 研究レビューとは?
 3.2 最終製品の臨床試験
 3.3 具体的なヘルスクレーム事例と実施内容

セミナー番号:AS2011L1

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